Восточная кухня Тесто

Вареники с картошкой Мука2 стакана Молоко½ стакана

Вареники с картошкой

Мука2 стакана
Молоко½ стакана
Вода0,3 стакана
Яйцо куриное1 штука
Растительное масло.
Соль.
Картофель1,5 кг
Перец черный молотый.

Очистите картошку, поставьте варить, посолите.
Пока варится картошка, начинаем замешивать тесто. Для этого нужно высыпать в миску муку. Затем в стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.
Выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.
Сделать из картофеля пюре, соль и перец по вкусу, можно добавить укроп (по желанию обжаренный лук) Оставляем остывать картошку.
Тесто раскатываем и нарезаем.
Берем картофель и лепим вареники.
Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения.
Когда вода закипает, бросаем в нее слепленные вареники. Подаем со сметаной.

1 комментарий

Оставить комментарий