Восточная кухня Тесто

Вареники с вишней Вишня замороженная 500 гр.

Вареники с вишней

Вишня замороженная 500 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Молоко 200 мл.
Мука пшеничная 435 гр.
Сахар.
Соль.
Яйца куриные 2 шт.

В сотейнике соединить 200 мл молока, 2 грамма соли, 15 грамм сахара. Перемешать.
Добавить сливочное масло (40 гр) и нагреть смесь до кипения.
Снять с огня и сразу же вмешать 130 грамм муки. Перемешать до образования однородного теста (замешивайте тесто ложкой)
Остудить тестяную смесь до 60°С и затем по одному вмешать 2 яйца.
Вмешать остальную муку (270 грамм) оставив предварительно 35 грамм муки для подсыпки.
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
На подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 миллиметра. Вырезать кружки среднего диаметра и сделать заготовки.
На середину каждого кружка выложить по 2 ягоды замороженной вишни (вишню предварительно не размораживать) Слепить вареники. Опускать порциями, по 6-7 штук, в кипящую подсоленную воду (на 1,5 литра воды 1 ч. л. соли) и готовить 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.
Вынуть вареники с помощью шумовки, выложить их в один слой и сразу же посыпать сверху небольшим количеством сахара (50 грамм) Подавать вареники горячими со сметаной или вишнёвым соусом.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии