Восточная кухня Тесто

Ватрушка с творогом. Для теста * 300

Ватрушка с творогом.

Для теста
* 300 грамм пшеничной муки
* ½ чайной ложки соли
* щепотка соды
* 1 яйцо
* 150 грамм сметаны( у меня деревенская)
* 3 столовые ложки сахара
* 50 грамм сливочного масла
Для начинки
* 250 грамм творога
* 1 яйцо
* 2 столовые ложки сахара
* 1 чайная ложка ванилина
* 1 чайная ложка крахмала
* В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и соду. Все хорошо перемешиваем.В другую миску вбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем все венчиком.В подготовленную смесь добавляем муку и замешиваем тесто. Затем выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и скатываем в колбаску. И разрезаем ее на несколько частей и скатываем их в шар. Раскатываем лепешки. Готовим начинку. В миску кладем творог и вбиваем яйцо. Потом всыпаем ванилин, сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку.Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой . Затем в центр лепешки выкладываем начинку.Яйцо для смазывания взбиваем в миске и обмазываем им края теста.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 25 минут. Готовые ватрушки перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Автор: abdrafigova_guzel

Добавить комментарий

Оставить комментарий