Восточная кухня Тесто

Ватрушки с творогом и сыром, они очень

Ватрушки с творогом и сыром, они очень вкусные

️Для теста:
230 г молока,
230 г воды,
7 г сухих дрожжей,
600 г муки просеянной,
1 ст. ложка сахара (по вкусу),
1 ч. ложка соли,
40 г мягкого сливочного масла.
Для начинки:
450 г творога,
1 яйцо,
1 белок,
соль по вкусу,
170 г сыра (по вкусу)
Дополнительно 1 желток +1 ч. ложка молока для смазывания ватрушек перед выпечкой.
Для теста смешать тёплые молоко и воду с дрожжами, сахаром и солью. Перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто будет липкое, руки смазывать растительным маслом. Муки не добавлять, не нужно тесто забивать мукой. В конце замеса вмешать в тесто сливочное масло. Накрыть тесто, убрать на 1 час на расстойку. Для начинки творог растереть, добавить белок и яйцо, посолить, перемешать. Если творог сильно сухой, то можно немного добавить сметаны. Начинку можно сделать сладкую. Тут дело вкуса. Тесто разделить на 13 частей, скатать шарики, разложить их на противень оставляя большое расстояние между ними. Руки при формовке смазываем маслом растительным. В середине шарика слегка пальцами делаем углубление, края теста не трогаем. В углубление положить творог, сверху тёртый сыр. Дать ватрушкам расстояться мину 20-30. Смазать края ватрушек взболтанным желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 210C. духовке минут 15. Вынуть ватрушки из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии