Восточная кухня Тесто

ВЕРТУТЫ С КАПУСТОЙ ИЗ ЛАВАША

Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста.

Продукты (на 4 порции)
На 8 вертут нам понадобится:
Лаваш, тонкий, большого размера — 1 шт.
Капуста — 0,5 среднего кочана
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа — 0,5 пучка
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Белок 1-го яйца

Как приготовить вертуты с капустой из лаваша:

1.Лук нарезать четвертькольцами. Капусту нарезать полосками, посолить и немного перетереть руками. Зелень мелко нарезать.

2.На 1,5 ст. л. растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться.
3.Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить.
4.Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.
5.Лаваш разрезать на куски такого размера, чтобы их можно было свернуть и положить в сковороду. У нас пекут такие лаваши, что из одного получается 8 кусков для вертут.
На край кусочка лаваша выложить начинку, а вторую сторону смазать слегка взбитым белком, чтобы вертута не разворачивалась. Свернуть вертуты с капустой трубочкой.
6.Обжарить вертуты с капустой на оставшемся масле со всех сторон. Готовые вертуты можно выложить на салфетки (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир.
7Вертуты из лаваша готовы. Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий