Восточная кухня Супы

Весенний овощной суп нутом 🥑️🥕 Морковь 1

Весенний овощной суп нутом
🥑️🥕
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Сельдерей 1 стебель.
Цукини 2 шт.
Картофель 2 шт.
Отварной нут 400 гр.
Лавровый лист 1 шт.
1 жестяная банка томатов в собственном соку или 3 помидора.
Соль, свежий тимьян, чёрный молотый перец, копчёная паприка и смесь сушёных овощей.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю нарезанный картофель и лавровый лист. Отварить.⠀
Морковь помыть, почистить и натереть на спиральной овощерезке или тёрке, чтобы получились «спагетти»
(Если специальной тёрки у Вас нет, то можете нарезать морковь обычным ножом на тонкие длинные полоски) Готовую морковную лапшу отправить в кастрюлю с картофелем.
Нут, предварительно замоченный на ночь в воде, сварить и откинуть на дуршлаг, промыть и процедить.
Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и лук-порей. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и лук-порей. Обжарить.
Позже в сковороду добавить томаты в собственном соку или помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками) специи и травы. Потушить овощи минут 10 на медленном огне.
Цукини помыть и также натереть на спиральной овощерезке или тёрке, чтобы получились «спагетти»
Добавить готовые овощи, цукини и нут в кастрюлю с картофелем и морковью. Всё хорошо перемешать.
Варить суп ещё минут 10 на медленном огне.
Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и выключить плиту.
Приятного аппетита )

Добавить комментарий

Оставить комментарий