Восточная кухня

ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ДОЛМЫ! Засолка — лучший

ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ДОЛМЫ!

Засолка — лучший способ даже зимой готовить это сытное и питательное блюдо!
Ингредиенты:
1 кг — молодых виноградных листьев
120 г — соли
Для рассола :
1,5 — литра воды
60 г — соли.
Приготовление:
Для засолки отобрать неповрежденные крупные листья без прожилок и пушка снизу.
Тщательно их промыть, оставить на 3 часа в холодной воде, каждый час меняя воду, затем ополоснуть под проточной водой. Слегка обсушить и пробланшировать 3 минуты в кипятке. Откинуть на дуршлаг, охладить.
Уложить в стерильные банки, переслаивая солью и утрамбовывая. Сверху положить груз, чтобы листья лежали плотнее.
Залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и оставить на две недели, по мере надобности доливая рассол.
После этого вынести в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!!!

2 комментария

Оставить комментарий