Восточная кухня Сладости Турецкая кухня

Визир пармагы (палец визиря) / Турецкая сладость

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Нужно:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. корицы
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 пачка маргарина или сливочного масла

Для сиропа:
3 ст. сахара
3/5 стакана воды

Готовим!
Растапливаем масло (маргарин), немного оставляем для смазки. В большую часть растопленного масла всыпаем сахар, муку, ванилин, корицу, яйцо и один белок. Замешиваем тесто и формируем продолговатые «пальчики». Оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством растопленного масла и в эту смесь обмакиваем каждый «пальчик». Выпекаем «пальчики» в духовке до золотистого цвета, затем обмакиваем в сироп на 1-2 минуты и подаем к столу охлажденными. Для большей схожести с «натурой» можно в каждый пальчик с краю вдавить миндальный орешек.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии