Восточная кухня Узбекская кухня

ВКУСНАЯ Халва Одна мудрая узбекская пословица гласит:

Одна мудрая узбекская пословица гласит: «От того, что все время твердишь «халва-халва», во рту слаще не станет». Суть в том, что надо устраивать себе маленькие приятные праздники, поэтому не пожалейте получаса времени, чтобы приготовить этот вкуснейший десерт.

Ингредиенты
Мука пшеничная100-120 г
Масло топленое100 г
Сахар200 г
Вода500 млг
Грецкий орех150 г
Шафран1 щепотка

Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева «Восточный пир. Узбекская кухня», изд-во «ЭКСМО».

Готовим:

Просеянную муку пассеруем с топленым маслом на сковороде, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета.

Воду кипятим с сахаром и варим сироп 10–15 минут.

Затем соединяем горячий сахарный сироп и пассерованную муку и варим, помешивая, до загустения. За 3–5 минут до готовности добавляем толченые ядра орехов и шафран.

Готовую халву выкладываем в форму высотой 2 см, кончиком ножа наносим орнамент по поверхности, даем остыть, а затем (через 3–4 часа) режем ромбиками или квадратиками и подаем к чаю.

Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева «Восточный пир. Узбекская кухня», изд-во «ЭКСМО».

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии