Восточная кухня Тесто

Вкусная пахлава

Вкусная пахлава

Нашла ещё один интересный рецепт пахлавы. Именно эту пахлаву я готовила впервые: 
Мука – 500 г 
1 небольшое яйцо
Молоко — около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г

Для начинки вам понадобится:

Орехи (я люблю с грецкими) – около 400-500гр; 
Сахарная пудра – около 300 г
Если любите можете ещё добавить корицу, гвоздику и тд. Но я не добавляла. 
Для сахарного сиропа вам понадобится:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Можно добавить по вкусу лимонный сок 
Для промазывания теста вам понадобится около 200 г сливочного масла. 
Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. 
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмерянная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой.
Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения, я сироп не уваривала. Снимите сироп с огня и охладите до комнатной температуры. К моменту заливки пахлавы он должен быть холодным.
Отдохнувшее тесто разделите на маленькие кусочки. 
Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом. 
Примерно ¾ теста посыпьте начинкой. 
При помощи тонкой палочки (примерно как обычный карандаш) сверните тесто в рулет таким образом, чтобы непросыпанное начинкой тесто оказалось cсверху.

Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. 
Сложите пахлаву на противень, поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, и пеките до золотистого цвета. 
Горячую пахлаву залейте холодным сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов. 
Мои примечания: я раскатывала тесто очень тонко и у меня получалось очень много пахлавы. Я сделала 22 «колбаски» и оставшееся тесто убрала в морозильник. Процесс как завернуть пахлаву можете посмотреть у меня на странице ниже, там есть видео «пахлава из фило», здесь процесс точно такой же. Сироп не жалейте, пусть пахлава будет почти вся в сиропе, пока полностью не пропитается. Получилось вкусно, но конечно дольше готовить чем обычную )
Автор mikamuc

7 комментариев

Оставить комментарий