Восточная кухня Пицца

Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше

Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше

Данный рецепт — ваша палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Очень просто, очень быстро, изумительно вкусно! И никакой возни с тестом) Гости же даже не догадаются, что основа для пиццы — лаваш.

Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) — 3 шт
Сыр голландский — 100 г
Майонез
Соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор. у меня — Паприк.)

Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, натереть на терке немного сыра и слегка смазать майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе).
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем — наш третий слой лаваша.

Смазать соусом. Выложить начинку (тут уж на ваше усмотрение, что любите!) Мой вариант начинки таков: индюшачий фарш, поджаренный с луком, чесноком и помидором, грибы (маринованные), лук и сыр.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут ( проверяйте по «хрусту» бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие — значит, готова)

Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!

5 комментариев

Оставить комментарий