Восточная кухня Корейская кухня

Вкуснейшая закуску из баклажан по-корейски ⠀ Готовится

Вкуснейшая закуску из баклажан по-корейски


Готовится такая закуска очень просто и легко, а в результате получаем очень необычное, изысканное, остренькое, сочное,
и очень вкусное блюдо

Баклажаны 3 шт.
Морковь 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Перец, соль по вкусу.
Кориандр, смесь перцев.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 1-2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.

️Баклажаны нарезаем тонкими полосками, солим и оставляем на 20 минут. Затем их просушиваем бумажным полотенцем и приступаем к приготовлению. Обжариваем баклажаны (можно запечь в духовке) до мягкости и румяной корочки. Остальные овощи (лук, морковь, перец) добавляем сырыми.
Сладкий перец нарезаем соломкой, лук режем полукольцами, а морковь — или соломкой, или натираем на тёрке для корейской моркови. Соединяем все сырые овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, приправы выдавленный чеснок. Заправляем всё соевым соусом, вливаем уксус.
Добавляем обжаренные баклажаны и всё хорошо перемешиваем. Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты хорошо объединились и приобрели тот самый пикантный вкус. Подаём закуску, приправив ее зеленью и посыпав кунжутом.

Приятного аппетита и хорошего настроения

2 комментария

Оставить комментарий