Восточная кухня Печенье

Вкусное, мягкое, рассыпчатое с творожной начинкой, печенье

Вкусное, мягкое, рассыпчатое с творожной начинкой, печенье

Мука 200 гр
Сметана 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 70 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Для начинки.
Творог 5% 180 гр.
Сахар 50 гр.
Белок от 1 яйца.

В муку добавляем разрыхлитель, сахар, сметану и мягкое масло.
Все вместе хорошо перемешиваем.
В процессе добавляем краситель желтый (по желанию )
Готовим начинку.
Творог смешиваем с белком и сахаром. Если начинка будет очень жидкая, добавьте в неё 1 ст.л. кукурузного крахмала или муки.
Тесто делим на кусочки по 25-30 гр.
Убираем их на 15-20 минут в холодильник.
Каждый кусочек раскатываем в виде овала. Тонко не раскатывайте.
Выкладываем немного начинки в центр и защепляем края.
Придаём форму банана и кладём на пергамент швом вниз на расстоянии друго от друга.
Выпекаем в разогретой до 170C. духовке 15 минут.
⠀⠀
Как вам рецепт ?
Будете готовить ? )
Пишите в комментариях

Добавить комментарий

Оставить комментарий