Восточная кухня Тесто

Вкусный домашний хлебушек

2 чайной ложки дрожжей стакан горячей воды и 1 чайная ложка сахара все смешиваем и оставляем на 15 минут

Потом добавляем к этой смеси 1 ст. ложку растительного масла 1 яйцо и 1 ст. л. Мацони(гатыг). + 1 ст. л соли
После , добавляем муку и начинаем месить тесто.Когда тесто готово оставляем на 30 мин пусть подойдет.
Тесто подошло,
Противень смазываем маслом , кружочками выкладываем ромашку , И сверху опять накрываем ,пусть тесто ещё подойдет и станет воздушным))
Далее хлеб смазываем желтком и посыпаем зернами черного тмина. Отправляем в духовку 180 ° на 30 минут.

2 комментария

Оставить комментарий