Восточная кухня Таджикская кухня Узбекская кухня Шашлык

«Вкусный спор…» Армянин, узбек, таджик Вместе делали

..»

Армянин, узбек, таджик
Вместе делали шашлык,
Долго спорили до крика:
Каждый жарит, как привык.

Говорит узбек: — Друзья!
Нужно больше класть зира,
Куркума и перец всласть,
Специй больше нужно класть.

А таджик: — Твоя зира
В животе сверлит дыра!
Специй в меру насыпай,
Про траву не забывай.

Армянин смеялся долго:
— Что вы спорите без толку?
Ничего не нужно в мясо,
Только лук и зелень, ясно?

Долго мыслями делились,
А потом все согласились:
Самый правильный шашлык
Из барашков молодых.

И не важно, сколько специй
Лишь бы мясо было свежий!
И тогда шашлык – как чудо!
Вкус такой, не позабудешь!
Вах! Вах! Вах!

2 комментария

Оставить комментарий

  • В этом году была в Азербайджане и кушали в кафе шашлык из баранины. Ничего кроме соли и мяса не было. Я этот шашлык не забуду. Хотела бы всех угостить таким шашлыком. Думаю, азербайджанцы меня поймут. Мой папа тоже никогда не маринует мясо, только посыпает солью уже на шампуре. Главное мясо. Но мясо в Ульяновске не найдешь такое, как в Азербайджане.

Последние комментарии