Восточная кухня Супы

Вкусный суп

Итак: предлагаем суп на основе кислого йогурта. Рецепт по сути несложный.

Ингредиенты:
мацони — 200 гр
сметана — 2 ст. л.
вода — 1 ½ стакана
мука — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ч. л.
пшеница — 2 ст. л.
мята — по вкусу
кинза — по вкусу
петрушка — по вкусу
соль — по вкусу

Как приготовить
1. Пшеницу перебрать, варить до готовности. Я использовала для приготовления булгур. Вполне подойдёт и рис.

2. В кастрюле хорошо взбить яйцо, муку. Добавить разбавленный водой мацун (в ингредиентах мацони, т к не было в списке мацуна), поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

3. Лук мелко порезать и потушить на топлёном масле (либо сливочном масле — 1 ст л). В суп добавить отваренную пшеницу, лук, соль, перемешать. Проварить 10 мин.

4. Помыть и измельчить зелень.

5. Измельчённую зелень добавить в суп и проварить ещё 5 мин.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии