ВКУСНЫЙ Торт АРЗУ
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
муки – 300г,
сахара — 200 г,
сливочного масла — 100 г,
меда — 2 ст. ложки,
яиц — 2 шт,
соды — 1 ч. ложка.
2 банана для прослойки и украшения.
Для приготовления крема:
Заварной крем
сливочного масла — 100 г,
Для украшения:
шоколадная крошка , бананы – по желанию.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 4-5 штук. Выпекают коржи примерно 5-8минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Завариваем крем и добавляем в него сливочное масло . Смазываем торт кремом в каждый слой добавляя банан, украшаем торт по желанию ( в данном случае шоколадная крошка , бананы , кокосовая стружка ) и оставляем пропитаться.
Приятного аппетита.
Автор рецепта:IA19
А чем отличается этот торт от торта Медовик ? Присутствием бананов между коржами?
Аулия, у меня Бабуля все торты так переделывает и называет именами детей и внуков к Дню Рождения))))