Восточная кухня Напитки

ВОСТОЧНАЯ Сладость «Чурхела»

ВОСТОЧНАЯ Сладость «Чурхела»

Ингредиенты:
— 1 л виноградного сока
— 100 гр грецких орехов (арахиса, фундука, изюма)
— 100 гр муки кукурузной
— 50 гр сахарного песка
— по желанию пряности (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и пр.)

Приготовление:
1. В сок добавляем сахар, пряности и муку, варим на слабом огне до необходимой густоты. Смесь должна стать очень вязкой.
2. После того как виноградная масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем на нее орехи и погружаем ее в сироп. Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет. Затем снова погружаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.
3. Теперь подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать (желательно на солнечном свете), пока оболочка не станет твердой.
4. После 2-3 месяцев чурчхела приобретет свой неповторимый потрясающий вкус. Если вытерпите, можно дождаться этого момента.)

Приятного аппетита!

7 комментариев

Оставить комментарий