Восточная кухня Печенье

Восточная сладость Подушечки «Унла-нан»

Восточная сладость Подушечки «Унла-нан»

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту… ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро — время выпечки 3 — 4 минуты!

Ингредиенты :
Масло топленое (или сливочное) — 160 г
Сахар (неполный) — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 1,5-2 стак.

Рецепт : Масло довести до кипения и снять с огня, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать.

Добавить муку, перемешать ложкой, затем руками вымесить тесто. Тесто будем горячим, так что действуйте осторожнее! Оно должно быть маслянистым и очень мягким.

Сделать из теста шарики, а из шариков — подушечки (большими и указательными пальцами рук), выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается подушечек примерно 42-45 штучек.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 3-4 минуты. Печенье остудить прямо на противне. По желанию можно посыпать подушечки сахарной пудрой.

Вот так легко и быстро готовится это замечательное мясляное печенье «Унла-нан»!

СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Приятного чаепития!

6 комментариев

Оставить комментарий