Восточная кухня Тесто

Восточный кекс

Восточный кекс

Вкусный пирог с восточными нотками, несложный рецепт. 

Ингредиенты:
Сахар — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Крепкий чай — 1 стакан
Сливочное масло — 120 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Уксус — для гашения (я гашу яблочным уксусом или лимоном)
Орехи — 150 г
Изюм (сухофрукты) — 150 г
Мука — 2 стакана
Корица, гвоздика, ванильный сахар — по щепотке

1. В первую очередь завариваем крепкий чёрный чай.
2. Затем высыпаем 0,5 стакана сахара на горячую сковородку.
3. Растапливаем сахар.
4. Заливаем его крепким горячим чаем, и продолжаем греть (особенно, если сахар прилип к сковородке — пока не отстанет и не растворится в чае).
5. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло, ложку подсолнечного масла, чай с сахаром.
6. Помешивая, добавляем муку до образования консистенции густой сметаны (обычно, 2 стакана, возможно, чуть-чуть побольше).
7. Добавляем гашеную уксусом или лимоном соду, корицу, гвоздику, ванильный сахар.
8. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Я обычно выстилаю бумагой для выпечки. Добавляем орехи и сухофрукты в тесто (курагу я порезала пополам, изюм и орехи положила, как есть).Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
Прислала Тахира Бешимова

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии