Восточная кухня Тесто

Восток, дело тонкое!

!! Бурма, буриме или вертуны с орехами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

3,5 стакана пшеничной муки
1 стакан теплой воды
0,5 стакана ол. масла

начинка
грецкие орехи рубленые — 1 ст
миндаль рубленый -1 ст
сахарная пудра — 0,5 ст
корица молотая — 2 ч. ложки
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
1 яичный белок
7 ст л сливочного масла (растопить)

сироп

сахар — 200 г
вода — 1 ст
цедра и сок 1 лимона
корица — 0,5 ч л

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Муку просеять в миску, сделать углубления, влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое и не липнущее тесто(я все делаю в комбайне)получается очень эластичное тесто, с которым легко работать.

Разделить его на 10 одинаковых кусочков и накрыть полотенцем.

Приготовим начинку, перемешав орехи с сахарной пудрой белком, и пряностями.

На присыпанном мукой поверхности ОЧЕНЬ ТОНКО, до прозрачности раскатать 1 кусок теста в прямоугольник (если порвется не переживайте, это нам не помешает). Хорошо намазать растопленным маслом.

На широкую сторону выложить начинку установить длинную, узкую палочку (в идеале нужна восточная скалка, но и палочкой тоже можно, но…у меня и палочки такой нету, я сделала с помощью двух спиц))) )

и аккуратно завернуть не тугим рулетиком.

после, с двух концов руками собирать, сделав такие складочки, и уложить в намазанную маслом прямоугольную форму, достаточно плотно друг к другу (не переживайте, они не слепнут) .

С верху смажьте маслом, острым ножом сделайте на нем надрезы по всей длине разрезав на 3 или 4 кусочка.

Выпекайте в разогретой до 190 С 35-40 минут.

Для сиропа все указанные ингредиенты, смешайте в небольшой кастрюле, варите сироп 5 минут на слабом огне.

Готовые пирожные равномерно полить сиропом и оставить пропитаться на ночь (если получиться)))).

А утром ….ммммм как же нам было вкусно утрм))))))))))

5 комментариев

Оставить комментарий