Восточная кухня Советы

Всем привет‍ Решила немного рассказать про «тонкости»

Всем привет‍
Решила немного рассказать про «тонкости» бисквита, на мой взгляд самые важные)
В своих рецептах я обычно это не пишу, думала все знают, но видимо нет, поэтому читайте тут. 1. Посуда для взбивания яиц обязательно должна быть сухая, никаких капель воды‍
2. Духовку нельзя открывать первые 25-30минут‍
3. Дать бисквиту остыть и только потом достать из формы
4. Обязательно дать остыть, а потом уже разделить бисквит Советую дать бисквиту отдохнуть несколько часов в холодильнике.

Кажется все, обычно именно эти ошибки совершают🤷‍. Как готовлю бисквит я
Я никогда не отделяю белки от желтков, всегда муку перемешиваю миксером. Классический бисквит (яйца, сахар, мука) вообще не люблю и не готовлю
Для меня классический бисквит это яйца,сахар, мука,разрыхлитель,раст.масло .
Форму для бисквита не обязательно смазывать, достаточно дно формы застелить пергаментом.
Не кидайтесь тапками и плохими комментариями ‍
Надеюсь кому нибудь будет полезен этот пост )

И ещё, от продуктов тоже многое зависит, разрыхлитель берите качественный(один раз взяла не тот, что обычно, он испортил мне выпечку), масло должно быть без запаха.
На фото бисквит диаметром 26см:
Яйца — 7 шт
Сахар — 200гр
Мука — 220гр
Какао — 30гр
Разрыхлитель- 1ч ложка
Раст.масло — 50мл
Печь при 160-180гр 40-45минут у меня духовка газовая, нагреваю до 180, ставлю бисквит и уменьшаю до 160 или 170гр)

4 комментария

Оставить комментарий