Восточная кухня Тесто

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ . ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г сливочного

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г сливочного масла комнатной температуры
Йогурт без добавок 60 мл.
полстакана растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. ложки сахарной пудры
щепотка соли
3-3,5 стакана муки
.
Начинка:
4 яблоки
Сахар 60 г.
1 пакетик ванили
1 ч. ложка корицы
полстакана крупно измельченных грецких орехов
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для начинки, почистить и натереть яблоки. Выложить на сковороду, Немного обжарить, добавить сахар и ваниль, готовить до испарения влаги, под конец, добавить орех и корицу, перемешать и снять с огня. Оставить остывать. Для теста, смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое не прилепает к руке. Тесто разделить на 3 части, раскатать и вырезать круги. Добавить начинку, придать форму. Готовить в духовке при 200 градусов 20-25 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии