Восточная кухня Тесто

Яблочный штрудель с орехами

Яблочный штрудель с орехами.🥐

Просто и вкусно.
Ингредиенты :
Готовое слоеное тесто — упаковка 0.5 кг (в идеале лучше бездрожжевое)
Яблоки -3 шт(крупных)
Масло сл-50 г
Орехи грецкие -100г
Мед -2 ст.л
Сахар -3 ст.л
Ваниль- щепотка
Корица -1 ч.л
Тесто разморозить.
Яблоки (у меня зеленые) почистить, нарезать кубиками. Обжарить на сильном огне 5 мин, затем добавить мед, сахар ваниль корицу, потушить 5 мин, помешивая, в конце добавить измельченные орехи.
Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом, защипить края . Выложить на противень, смезанный маслом, сделать сверху надрезы, смазать яичным желтком . Выпекать 30 минут при 170′. Разрезать после полного остывания.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Оставить комментарий