Восточная кухня Турецкая кухня

Яйца Со Шпинатом

Ispanakli Yumurta

Не уверенна что это турецкое блюдо, но в Турции его очень любят)
Просто, вкусно, быстро и полезно!
НАДО:
1 головка лука
70 мл сливок (по желанию, но мне кажется, что со сливками вкуснее)
500 гр шпинат (можно брать замороженный)
4 яйца
1 ч л сахар
соль / перец по вкусу
ДЕЛАЕМ:
1. Если вы берете не замороженный шпинат, то закипятите воду и отварите шпинат до мягкого состояния — 5-10 минут, главное не переварите его! Если у вас мини шпинат, то нарезать его не надо, если обычный, то порежте крупно
2. На сковородке обжарьте мелко порезанный лук
3. Добавьте шпинат, сливки, соль, перец и сахар — перемешайте до однородного состояния
4. Сделайте углубления в шпинате и разбейте туда яйца, накройте крышкой и на самом маленьком огне готовьте до готовности яиц. Я люблю яйца всмятку)

От Akbingul CookingBox

Добавить комментарий

Оставить комментарий