Восточная кухня Заготовки Напитки

ЯИЧНИЦА В ТОМАТЕ

Когда хочется, сам не знаешь чего На завтрак…

Здравствуйте всем!
Так сложилось, что я жаворонок, и завтраки целиком лежат на мне.
Я не возражаю, тем более, жена моя забыла, что такое кухня, чему я несказанно рад.

Теперь о теме. ИНОГДА, ПРОСТО НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО БЫ В СЕБЯ «ВПИХНУТЬ» НА ЗАВТРАК.
Спасает рецепт, подсмотренный в Тель-Авивском кафе

шаг1-й — на сковородке для омлета растапливаем столовую ложку сливочного масла, но не даем ему гореть

шаг2-й — мелко шинкую треть средней морковки, маленький соленый огурчик и четвертушку синего репчатого лука (благо, в холодильнике всегда, от заготовок к ужину накануне, что-то, да найдется)

шаг3-й — pассирую все минуты 2-3

шаг4-й — В холодильнике всегда держу томатный сок (люблю сильно). Пол стакана сока вливаю в сковороду, и как только «забулькало», разбиваю туда по очереди 3 куриных яйца. (Кто любит,может заменить перепелиными -6-7штук на порцию)

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ! Яйца, как бы варятся в стиле пашот, в этой овощной смеси. А ВОТ ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ и БАЗИЛИЧКУ сухого чуток…Мда!

Снимать с огня по готовности, ориентируясь на консистенцию. Я люблю пожиже, чтобы лавашиком по макать…

А РЕЦЕПТ — РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ, ХОТЯ БЫ В ВЫХОДНОЙ, НА ЗАВТРАК. По времени у меня все занимает минут 10-12, но не показатель, «рука работу помнит».

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии