Восточная кухня Супы

Яичный супчик на Ифтар

Итак, ингредиенты:
— 3 куриных яйца
— 4 азербайджанских помидора (можно другие, но эти сочнее)
— 4-5 зубчиков чеснока
— зеленый лук и мяту для украшения
— соль/перец естественно
— масло для жарки
— 4 ст воды

Приготовление:
Помидоры нарезала мелкими квадратиками, чеснок измельчила и пожарила их вместе, получилось что-то вроде густого помидорно-чесночного соуса. Затем залила водой, посолила/поперчила и оставила кипятиться. Как только суп начал булькать, я в миске разбила яйца, взбила их вилкой и тонкой струйкой вылила яичную смесь в суп, перемешивая его. Белые яичные нити образовали красивые узоры на красном помидорном фоне. Оставила всю эту красоту на 15 мин на плите и потом при подаче украсила зеленью лука и мяты. Эффектное с виду и очень вкусное и легкое, несмотря на наличие яиц, блюдо готово на Ифтар
Да примет Аллах наш пост! Амин!)

2 комментария

Оставить комментарий