Восточная кухня Сыр Татарская кухня Тесто

Янтыки (караимо-татарская кухня ) ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!!!

Надо просто приготовить пельменное тесто только с добавлением растительного масла для большей пластичности и тонкости раскатки и фарш — желательно бараний с жирком, с много лучком репчатым, черным перчиком молотым, солькой и душистым перцем, еще я добавляла на фарш потом тертый сыр, бывает что и просто с сыром пекутся, иногда с творогом со специями и зеленью, иногда они жарятся как чебуреки, но чаще все же пекутся на сковороде без масла.

Итак раскатали на муке кружочки готового теста как на чебуреки, положили на одну половинку начинку, распределили ее ложкой, залепили или отрезали край ножом для чебуреков

и печем на среднем огне на сухой сковороде без крышки с 2-х сторон до появления румяных пятнышек, потом тут же складываем их со сковороды в кастрюлю и смазываем сверху сливочным маслом и накрываем крышкой, и дальше жарим остальные.

Пока они отлеживаюся в кастрюльке, то становятся мягче и еще вкуснее!
Galynka

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии