Восточная кухня

Язык под майонезом

Ассаляму алейкум дорогие подписчики. Сегодня поделюсь с вами моей самой любимой закуской. На моем столе язык под майонезом расходится за несколько минут. Закуска очень простая в приготовлении и очень вкусная. Обязательно приготовьте на свой стол.

Перед приготовление языка лучше замочить его в холодной воде на 30 минут, для того чтобы легче было его почистить.
После вымачивания удаляем с языка слизь, грязь и все остальное, чтобы язык был чистым.
В кастрюлю с водой доводим до кипения и кладем язык. При варке язык увеличивается поэтому лучше его перерезать на две части.
Варим язык от 1-3 часов ( в зависимости от размера и веса языка). Я варила 1,5 часа. Проверить готовность языка можно проткнув вилкой.
В конце когда язык почти готов можно немного посолить.
Достаем язык и кладем его в холодную воду на 2-3 минуты, для того чтобы легче было снять кожу.
Снимаем кожу с языка и тоненько нарезаем кружочками.
Выкладываем на тарелку.
Чеснок давим через чеснокодавилку. Добавляем на язык чеснок и сверху майонез.Подаём.
Получается очень простое и вкусное блюдо.
Автор: Мадина Юсифова

Добавить комментарий

Оставить комментарий