Башкирская кухня Восточная кухня Тесто

Юаса — башкирское национальное блюдо

Состав:

3 яйца;
250 муки;
1 ст.л. сахара;
щепотка соли;
сода на кончике ножа(гашеная).

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать, дать отдохнуть полчасика.
Затем тесто раскатывают в жгутики толщиной с карандаш и нарезают кусочками по 4–5 см.Обжарить их в большом количестве масла (слоем 1 см) на сковороде.

Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Подаем к чаю.
P.S.Я жарила во фритюре,готовится буквально за пару минут.

Приятного чаепития

5 комментариев

Оставить комментарий