Восточная кухня Тесто

Ютаза (Уйгурская кухня)

Для теста:
1,5 ст. пшеничной муки
0,5 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. теплой воды

Для смазывания теста:
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Приготовить простое безопарное дрожжевое (кислое) тесто: дрожжи и соль развести в воде, влить в миску с мукой, замесить нетугое эластичное тесто, накрыть тканью и оставить в теплом месте на 2-4 часа.
После этого тесто разделить на четыре части, каждую часть растянуть руками в очень тонкую лепешку (квадрат или круг). Лепешку хорошо смазать маслом и свернуть в трубочку, концы которой защипнуть.
Отварить на пару до готовности

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии