Восточная кухня Тесто

Забирайте в копилку 1 ст. кефира. 1

Забирайте в копилку

1 ст. кефира.
1 яйцо.
2 ст.л. растопленного сливочного масла.
2 ч.л. сахара
по 1 ч.л. соли и соды.
450 гр. муки.

Для начинки:
350 гр. очищенной тыквы.
соль, сахар, корица по вкусу.
60 гр. мягкого сливочного масла.

В миску вылить кефир, добавить соль, соду, сахар — хорошо перемешать, затем разбить яйцо, добавить сливочное масло — взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть минут 15-20. За это время подготовим начинку. Очищенную тыкву натереть на крупной терке и слегка присолить, для того, чтобы тыква дала сок. Делим тесто на 6 кусочков. Берем кусочек, раскатываем его, посыпав стол мукой. Надо постараться сделать так, чтобы центр лепёшки был немного толще краев. Смазываем центр лепёшки мягким сливочным маслом. Берем 16 часть тыквенной начинки, отжимаем сок руками и выкладываем в центр на сливочное масло. Сверху тыкву посыпаем сахаром — 2 чайные ложки и немного корицы. Свободные края нашей лепёшки разрезаем на 8 частей, получится симпатичный цветок. Затем лепестки этого цветка укладываем на начинку внахлёст. Получится небольшой сверток, по нему надо осторожно пройтись скалкой, сделать его плоским.
Жарить мы будем плацинды с тыквой на сковороде, хотя их жарят и в духовке. В сковороду добавляем растительное или сливочное масло, разогреваем его и кладем нашу плацинду с тыквой. Обжариваем на небольшом огне с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой. Пусть пару минут жарится под крышкой, затем крышку можно снять. Готовые плацинды с тыквой укладываем на тарелку стопочкой, каждую можно посыпать сахарной пудрой. К столу можно подавать плацинды как горячими, так и холодными — вкусно в любом варианте.

Оставьте смайлик по настроению
Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий