Восточная кухня Торты

Забирайте в копилку На просторах российского интернета

Забирайте в копилку

На просторах российского интернета этот торт практически не встречается. Но в Америке он довольно популярен и его можно видеть в фильмах. ️Надо сказать, что в целом, классические американские торты отличаются от того, что мы любим. Обычно в Америке торты состоят из толстых бисквитов и тоненьких прослоек крема. Они вкусны сами по себе, это не просто хлебушек. Этот бисквит можно есть без всякого крема.
Итак, бисквит:
Сливочное масло комнатной температуры 85 гр.
Растительное масло без запаха 160 мл.
Сахар 400 гр.
Ванильный экстракт 1 ст.л.
Мука 345 гр.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко комнатной температуры 235 мл.
6 белков от яиц (желтки нам не понадобятся, поскольку они придадут желтоватый цвет бисквитам)

Духовку разогреть до 180C.
Взбить сливочное масло до кремового состояния, добавить сахар и растительное масло и взбивать до объединения и кремовой текстуры. Добавить ванильный экстракт. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Постепенно к масляной смеси добавлять муку и молоко по очереди.
Смешать до объединения. В отдельной миске взбить белки до пиков, постепенно подмешать взбитые белки к остальному тесту (сначала 1/3, потом еще 1/3 и потом последнюю часть) Разделить на 2 формы по 18 см. и выпекать не менее 50 минут (дальше проверять на сухую шпажку)
Остудить бисквиты, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Крем.
Маскарпоне 250 гр.
Творожный сыр 250 гр.
Сливки не менее 33% 80 гр.
Сахарная пудра 80-100 гр (по вкусу) Все сложить в миску и взбить до пышности. Осторожно, не перебейте маскарпоне.

Сборка.
С бисквитов срезать румяные корочки и разрезать на две части. В каждую прослойку уйдет примерно по 220C. крема, остальным кремом покрыть верхушку и бока торта, тонким слоем.

Приятного чаепития

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии