Восточная кухня Заготовки

Заготовка из стрелок чеснока на зиму🧂 Универсальная

Заготовка из стрелок чеснока на зиму🧂
Универсальная и очень ароматная приправа — чесночная паста, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки.
Ингредиенты:
500 г стрелок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Стрелки чеснока моем, затем отрезаем бутоны и самые нижние жёсткие концы стеблей. Нарезаем зелёные части на кусочки длиной 4-5 см.
Складываем их в блендер, наливаем масло и добавляем соль. Измельчаем до тех пор, пока всё не начнёт превращаться в более-менее однородную массу салатово-зелёного цвета.
Плотно утрамбовываем чесночную массу в формочки для льда и ставим в морозилку до полного замерзания — часов на 5-6. Замёрзшие чесночные заготовки складываем в пакет и храним до необходимости в морозилке.

1 комментарий

Оставить комментарий