Восточная кухня Заготовки

Заготовка сезона Помидоры с огурцами на зиму

Заготовка сезона
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти) на 3-х литровую банку.

2.5 кг. помидор и огурцов.
1 средняя луковица.
3-4 зубчика чеснока.
Зонтики укропа, петрушка.
1-2 лавровых листа.
хрен.
1 ст.л. соли с горкой.
2 ст.л. уксуса 9%
4-5 ст.л. сахара.
7 горошин черного перца.

Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания. Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец.
Перец очистить от семян. Огурцы желательно замочить на несколько часов. Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень. Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место.

Оставьте любимый смайлик для активности

3 комментария

Оставить комментарий

  • А сколько болгарского перца ложить? И каким методом вы стерилизуете банки? Хотелось бы знать лично ваш метод стерилизации, если можно.

  • Я банки просто промываю кипятком. Все складываю туда,заливаю кипятком где то на пол часа. Сливаю,кипячу воду снова,добавляю соль и т.д. Заливаю и закатываю. У меня муж не любит уксус,поэтому делаю без него.