Восточная кухня Салаты

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажан 1 шт.  Томаты

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажан 1 шт. 
Томаты 3 шт. 
Чеснок 2 зубчика 
Петрушка 4 веточки 
Перец чили 1/2 ч. л. 
Майонез 
Масло для жарки 
Соль 

Приготовление: 

Баклажан нарезать кольцами, толщиной 1 см., посолить 

Обжарить до золотистой корочки, 
выложить на бумажные полотенца. 
Томаты режем мелкими кубиками. 
В сковороду наливаем немного оливкового масла, 
добавляем томаты, перец чили, солим и 
тушим до испарения жидкости. 
За минутку до готовности добавляем чеснок. 
Остужаем тушёные томаты и добавляем рубленную зелень. 
На листья салата выкладываем баклажаны, сверху – тушёные томаты, 
и в заключении – капельку майонеза.

Добавить комментарий

Оставить комментарий