Восточная кухня Сыр

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «БОМБОЧКИ»  Ингредиенты:  Баклажан –

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «БОМБОЧКИ» 

Ингредиенты: 

Баклажан – 1 шт. 
Плавленый сыр – 1 шт. 
Яйцо – 1 шт. 
Базилик – несколько листочков 
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя) 
Растительное масло для жарки 

Приготовление: 

1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см. 
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан. 
3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон. 
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем. 
5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся. 
6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза. 
7. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!

1 комментарий

Оставить комментарий