Восточная кухня Соусы

Закуска из лаваша с брынзой и кинзой

2 небольших лаваша
500 гр брынзы (желательно болгарской)
3 помидора
зелень: укроп,кинза,майоран
2-3-зубчика чеснока
майонез

Приготовление:

для начала необходимо приготовить соус: берём чуть больше пол стакана майонеза, добавляем выдавленый чеснок и перемешиваем. Потом расстилаем на столе лаваш, и намазываем его соусом, потом натираем на крупной тёрке брынзу, посыпаем зелень, укропа больше всего, немного майорана, и немного свежей кинзы(можно и без неё), далее посыпаем сверху измельчённые кубиками помидоры. Всё это заворачиваем в длинный рулет, и даём 5 мин постоять, после разрезаем на порционные кусочки. Я делаю в основном за 30 мин. До ифтара, т.к.закуска быстро мякнет и лучше заранее днём её не готовить. Освежающее и вкусное дополнение к рамаданскому столу)
Прислала Зера Абдураманова-Зейтуллаева

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии