Восточная кухня Мясо

Закуска к мясу Сохраняйте рецепт Для маринада:

Закуска к мясу
Сохраняйте рецепт

Для маринада:
Чеснок 3 дольки.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Перец горький молотый (желательно красный) 1 небольшой стручок.
Мед 1 ч.л.
Соль 1.4 ч.л.

Репчатый лук 1 шт.
Томаты 500 гр.

Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками) Далее чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам.
Приступаем к приготовлению маринада: в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада) Затем, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука. Наливаем сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока. Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильник. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению.

Если понравился рецепт —
оставьте любимый смайлик
Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий