Восточная кухня Тесто

Закусочные мини-пирожки из Малайзии Ну что сказать?

Закусочные мини-пирожки из Малайзии

Ну что сказать? Нет слов…это нужно попробовать!

Холодная вода — 7 ст. л.
Сливочное масло — 100 г

Тесто №1: Мука — 240 г
Растительное масло — для обжарки
Соль, перец черный, красный, карри, паприка — по вкусу
Овсяные хлопья — 0,5 стак. 
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Начинка: Фарш — 400 г

Тесто №2: Мука — 180 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 2 щепотка

Начинаем с приготовления теста №1, для этого просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление, в него добавляем холодную воду и размягченное масло, и замешиваем гладкое тесто, затем оборачиваем его в пленку и оставляем на 20 минут.
В это время готовим второе тесто. Так же просеиваем муку, добавляем размягченное масло, соль и замешиваем тесто, так же даем отдохнуть ему 20 минут.
Готовим начинку. Обжариваем мелко измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш и тушим минут пять помешивая, затем добавляем сырой картофель потертый на мелкой терке, овсяные хлопья и немного горячей воды(где-то 70-80мл), также кладем специи и тушим до готовности. Даем фаршу полностью остыть.
Тесто №1 и №2 делим на две равные части. Из одной части теста №1 делаем лепешку, а из теста №2 формируем шарик, который кладем в центр лепешки из теста №1, защипываем.
Из этого колобка раскатываем прямоугольник, который скатываем с длинной стороны в рулет и этот рулет опять раскатываем в прямоугольник,а затем снова скручиваем тесто в рулет, но теперь с узкой стороны.
Также поступаем и со второй частью теста №1 и №2. Рулеты накрываем пленкой и даем постоять еще 20 минут. 
Затем каждый рулет нарезаем поперек на части толщиной 1,5 см, расплющиваем каждый кусочек, в центр кладем начинку, защипываем края и обжариваем в большом кол-ве растительного масла
Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Пирожки готовы, можно лакомиться! Приятного аппетита!!!
Эльвира

2 комментария

Оставить комментарий