Восточная кухня Тесто

Закусочный торт «Наполеон» 🥜🥖🧀🥜🥖🧀 Куриная печенка300 гр.

Закусочный торт «Наполеон»
🥜🥖🧀🥜🥖🧀
Куриная печенка300 гр.
Луковица1 шт.
Морковь1 шт.
Оливковое масло1 Ст. ложек
Копченая грудка куриная2 шт.
Огурец1 шт.
Чернослив0,5 Ст.
Грецкие орехи10 шт.
Майонез легкий4 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Тесто(можно использовать готовое слоёное тесто)
Мука250 гр.
Сливочное масло100 гр.
Сметана4 ст.л.
Яйцо1шт.
Разрыхлитель1ч.л
Соль.

Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто:
Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились).
Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.
Наши коржи готовы, теперь приступим к начинке:
Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

Собираем торт:
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт «Наполеон» надо оставить в холодильнике на несколько часов.

Добавить комментарий

Оставить комментарий