Восточная кухня Мясо

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ в духовке Этот рецепт взорвал

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ в духовке
Этот рецепт взорвал инстаграм
Ароматный и очень вкусный гарнир к мясу, рыбе…
Дайте знак в виде любого смайлика, что видите пост или что рецепт интересен. Спасибо обратную связь
Нам понадобится:
Картофель 5-6 шт (в зависимости от размера формы)
Чеснок 3-4 зубчика.
Сливочное масло.
Оливковое масло.
Соль.
Розмарин (не обязательно)
Готовим:
Картошку хорошенько моем, НЕ чистим, отвариваем до готовности. Затем ложкой сверху аккуратно придавливаем каждую картофелину, чтобы она слегка треснула. В форму для запекания вливаем немного оливкового масла и разбрасываем пластинки чеснока, посыпаемся крупной солью и розмарином (сушеный) Выкладываем в форму картошку, на каждую картофелину кладём небольшой кусочек сливочного масла (можно полить оливковым маслом) ставим в разогретую духовку, подрумяниваем около 10-15 минут при 200C.
При подаче поливаем картошечку ароматным маслом из формы, в которой запекали
️можно посыпать зелёным луком, любимой зеленью.
Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий