Запеченая тыква
Осталась у меня тыква, решила запечь. Как запекать не знала, никогда не приходилось раньше готовить тыкву. Поискала рецептик, чтоб полегче и повкусней.
Привлек этот:
«Taissia пишет: А в Болгарии тыкву режут на кусочки побольше и запекают прямо с коркой, подлив немного воды на противень.В конце посыпают сверху сахаром и ставят сново в горячую духовку для карамелизации. И обычно подают с медом и орехами. А я добавляю еще и ложку густой сметаны — м-м—м-м-. Попробуйте — очень нежный десерт. Да и полезный.»
Приготовление:
Порезала тыкву, налила воды и поставила в духовку (180-190 С). Примерно часик она у меня там сидела, водичку подливала
Когда тыква стала мягкой, я ее вытащила из духовки и посыпала сахаром и снова назад
Карамелизацию я так и не дождалась, полила сверху сиропом, который был на дне формы
Сахар почему то не растворился
Полила медом, посыпала грецкими орехами.
Муж, а я бы не сказала, что он любит тыкву, съел с удовольствием! Поэтому, я думаю, любителям тыквы должно понравиться!
Кулинарная книга Алии
Моя мама так в детстве нам делала, только сахаром сразу посыпала и он растворялся и карамелизовался.
Не люблю запах тыквы, но надо попробовать. Обычно суп пюре делаю
Это очень вкусно
я тоже так сделала. детям очень понравилось.
Она и полезна))
Если не нравиться запах тыквы, можно запечь в рукаве. Я небольшую тыкву режу пополам, запекаю, а потом уже по вкусу: сахар, мед, корица, сметана…. Кому что по вкусу