Восточная кухня Мясо Сыр

Запеченная картошка с аппетитной начинкой

Мне очень понравилась идея этого рецепта. Он дает волю кулинарной фантазии. Здесь 2 главных компонента — картофель и яйцо. Остальные ингредиенты — это ваши гастрономические предпочтения и содержимое холодильника. Блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты
6 больших картошин
6 яиц
3 столовых ложки растительного масла. (В оригинальном рецепте было оливковое масло. На мой, взгляд растительное хуже блюдо не сделало.)
150 гр. любимого сыра
Зеленый лук
Любое мясо)
Хлопья красного перца
Соль, перец

Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Моем картошку, обираем ее насухо кухонным бумажным полотенцем.
3. Укладываем картошку в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Точное время зависит от размера картошки и от духовки.

4. Достаем картошки из духовки, выкладываем на больше блюдо, чтобы они остыли.
5. Когда картошины остынут, вырезаем у них середину. Сначала работаем ножом, финальные черты наносим чайной ложкой.

6. Уменьшаем температуру духовки до 170 градусов.
7. Режем сыр, лук, мясо.
8. Смазываем картошины маслом.

9. Дно солим, перчим, кладем красный перец.

10. Выкладываем слой начинки, потом разбиваем яйцо, потом опять слой начинки.

11. Кладем начиненные картошки в форму для запекания.
12. Ставим их в духовку на 15-20 минут.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии