Восточная кухня Напитки

Запеченная тыква с медом

Ингредиенты:
тыква — 300 грамм
мед — три столовых ложки
апельсин — одна штука
молотая корица — по вкусу
растительное масло — для смазывания

Способ приготовления:
Тыкву очистим от кожицы и семечек, помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим тыкву в смазанный растительным маслом противень и запечем в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем форму из духовки.

Цедру апельсина натрем на мелкую терку. Из апельсина выжмем сок. Затем в форму с тыквой вольем сок апельсина, добавим тертую цедру и мед. Все хорошо перемешаем и запечем еще в течении 25 минут.

Затем достанем из духовки, посыплем молотой корицей и перемешаем. Выложим запеченную тыкву в креманки и подадим на десерт.

Запеченная тыква с медом готова!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии