Восточная кухня Турецкая кухня

Запеченные баклажаны с овощами (Imam Bayaldi) / Турецкая кухня

На 6 порций:
3 средних баклажана
4 ст.л оливковое масло
1 большая луковица(мелко порезать)
2 маленьких разноцветных сладких перца(порезать небольшими кубиками)
1 красный перец чили порезать мелко
2 дольки чеснока(мелко порезать)
5 небольших плотных помидоров(очистить и порезать небольшими кубиками)
2 ст.л мелко порезанной зелени петрушки
Около 1 ст воды
1-2 ст.л лимонный сок
Черный перец,зелень,йогурт,лепешка

Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль на половинки.Ножом сделать надрезы в виде клеточек.Ложкой извлечь содержимое(мякоть) и нарезать небольшими кубиками.Раскалить оливковое масло 2 ст.л и обжарить половинки баклажанов с двух сторон.Положить в большую жаростойкую форму,плотно друг к другу.

В другой сковороде раскалить 2 ст.л оливкового масла и обжарить лук и перец,около 5 минут.Добавить чеснок,зелень петрушки,томаты,жарить около 2 минут.Добавить порезанную мякоть баклажан,посолить,поперчить и готовить ещё около 5 минут.Готовую начинку положить в половинки баклажан.Налить в форму кипящей воды около 1 ст,так чтобы баклажаны были до половины покрыты водой.Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и готовить 20 минут.После фольгу открыть и готовить ещё 10 минут. Подавать баклажаны сбрызнув их лимонным соком и посыпав черным перцем, с йогуртом, лепешкой. Баклажаны вкусны и в горячем и в холодном виде!Но,мне больше нравится в холодном виде,как закуска!

Источник: Книга (Around World Cookbook) Турецкая кухня
elena_fialka

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии