Восточная кухня Турецкая кухня

Запеченные баклажаны с овощами (Imam Bayaldi) /

Запеченные баклажаны с овощами (Imam Bayaldi) / Турецкая кухня 

На 6 порций: 
3 средних баклажана 
4 ст.л оливковое масло 
1 большая луковица(мелко порезать) 
2 маленьких разноцветных сладких перца(порезать небольшими кубиками) 
1 красный перец чили порезать мелко 
2 дольки чеснока(мелко порезать) 
5 небольших плотных помидоров(очистить и порезать небольшими кубиками) 
2 ст.л мелко порезанной зелени петрушки 
Около 1 ст воды 
1-2 ст.л лимонный сок 
Черный перец,зелень,йогурт,лепешка 

Приготовление: 
Баклажаны порезать вдоль на половинки.Ножом сделать надрезы в виде клеточек.Ложкой извлечь содержимое(мякоть) и нарезать небольшими кубиками.Раскалить оливковое масло 2 ст.л и обжарить половинки баклажанов с двух сторон.Положить в большую жаростойкую форму,плотно друг к другу. 

В другой сковороде раскалить 2 ст.л оливкового масла и обжарить лук и перец,около 5 минут.Добавить чеснок,зелень петрушки,томаты,жарить около 2 минут.Добавить порезанную мякоть баклажан,посолить,поперчить и готовить ещё около 5 минут.Готовую начинку положить в половинки баклажан.Налить в форму кипящей воды около 1 ст,так чтобы баклажаны были до половины покрыты водой.Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и готовить 20 минут.После фольгу открыть и готовить ещё 10 минут. Подавать баклажаны сбрызнув их лимонным соком и посыпав черным перцем, с йогуртом, лепешкой. Баклажаны вкусны и в горячем и в холодном виде!Но,мне больше нравится в холодном виде,как закуска! 

Источник: Книга (Around World Cookbook) Турецкая кухня 
elena_fialka

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии