Восточная кухня Соусы

Запечённая треска🥙 Нежнейшее Филе трески в лимонно-чесночном

Запечённая треска🥙

Нежнейшее Филе трески в лимонно-чесночном соусе — идеальный вариант как для семейного, так и для праздничного обеда/ужина
Готовить просто и быстро, получается вкусно
Филе трески 650 гр.
Лимонная приправа к рыбе.
Мука 70 гр.
Соус:
Сок половинки лимона.
5 ст.л. оливкового масла.
30 гр. сливочного масла (растопить)
3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Филе трески разморозить, промыть, высушить бумажными полотенцами. Для соуса смешать лимонный сок, оба вида масла. Для панировки смешать приправу с мукой, по вкусу можно добавить соль. Филе нарезать порционно, каждый кусочек обмакнуть в соус, затем в мучную смесь. Жарить на огне, выше среднего по 3 минуты с каждой стороны. Духовку разогреть до 200C.
В форму для запекания сложить обжаренные кусочки трески.
В оставшийся соус выдавить через пресс чеснок. Полить им рыбу и запекать в течение 10 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита

2 комментария

Оставить комментарий