Восточная кухня Напитки Тесто Турецкая кухня

Запеканка из Кабачков по-турецки

На вкус как рыбные котлетки))

Заранее извиняемся за ЦВЕТ видео — Барбарос решил испробовать новую функцию в нашей камере))))))))
Вкуснейшая запеканка! Я когда ее первый раз попробовала, подумала это рыбная запеканка))

НАДО:
3 кабачка (кожуру можно срезать)
3 картошки
2 яйца
соль/перец по вкусу
10 гр разрыхлителя
100 мл растительного масла
5-7 ст л муки (смотрите по консистенции, должно быть как тесто на оладьи — кабочки дают сок, поэтому сами регулируйте кол-во муки)
ДЕЛАЕМ:
Духовку разогреть до 185 С
1. Натераем на крупной терке картошку и кабачки, добавляем яйца, соль/перец, разрыхлитель, растительное масло — все перемешать хорошо и оставить постоять на 10 минут — за это время кабачки дадут сок, его не сливаем
2. Потом добавляем муку, перемешиваем и готовое тесто выливаем в форму или противень (примерно 22 см в диаметре) застеленную пергаментом и смазанную обильно растительным маслом. Разравниваем по поверхности примерно 2 см в высоту
3. Выпекаем 35-55 минут (смотрите сами по готовности — должно покрыться хорошей золотистой корочкой), если будет пригорать, убавьте градус, чтоб внутри успело все пропечься или накройте просто сверху фольгой. Если долго не пропекается, то прибавьте немного жару или поставьте на более верхний уровень. Главное чтобы внутри пропеклось и стало мягким, а снаружи должна быть слегка хрустящая корочка))
4. Когда остынет, нарезаем порционно и наслаждаемся

От Akbingul CookingBox

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии