Восточная кухня Тесто

Заварные блины Ингредиенты: Яйцо — 1 шт.

Заварные блины

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.
Сыворотка — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 80–100 г

Приготовление:

1. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Хорошо все перемешайте, влейте половину стакана сыворотки. Перемешайте, добавьте муку и соду.
2. Сыворотку нагрейте до горячего состояния. Влейте ее в тесто, мешая массу веничком.
3. В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте, вылейте в тесто, перемешайте.
4. Половником налейте тесто в сковороду. Крутите ее, чтобы тесто по ней полностью разбежалось. Жарьте блин по 20 секунд с одной стороны, а затем 10 с другой.

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Очень вкусный рецепт блинчиков! часто так пеку, только даю тесту постоять с полчаса чтобы кипяток заработал и добавляю сливочное масло для сливочного вкуса, тогда вкуснятина))) и готовые смазываю каждый блинчик сливочное масло с мёдом поровну и складываю стопкой, или с одной стороны смазываю сметаной, присыпаю сахаром и складываю конвертом